Jepang Gunakan Cokelat Sebagai Bahan Terapi

Jepang Gunakan Cokelat Sebagai Bahan Terapi  – Jepang adalah salah satu negara di Asia yang menjadi penguasa saat jaman oerang dunia ke 2. Namun setelah kekalahannya dari pihak sekutu Jepang mulai kehilangan taringnya di Asia, negara Jepang bukanlah negara yang banyak menghasilkan cokelat, jepang lebih banyak atau menjadi pelanggan setia cokelat dan biji kakao asal Indonesia. Jepang dalam satu tahun bisa memesan cokelat Indonesia selama 2 bulan sekali. Orang Jepang sendiri merupakan orang yang sangat senang dengan cokelat Indonesia. Rasa yang pahit dan manis di akhir memiliki filosofi tersendiri untuk cokelat. Bagaikan hidup yang pahit di awal namun manis di akhir. Teori hukum tabur tuai yang ada dan dipercaya oleh orang Jepang. 

Baca juga artikel lainnya di cokelat

Filosofi Orang Jepang Terhadap Cokelat 

Seperti yang anda ketahui Jepang memiliki filosofi tersendiri untuk cokelat, Cokelat yang mereka maksud adaoah cokelat sebagai makanan. Orang – orang Jeapang sangat sensitif untuk kepercayaan seperti itu. Jepang juga menjadi kuat karena berbagai macam filosofi yang mereka yakini. Cokelat menjadi panutan untuk beberapa golongan yang ada di Jepang karena cokelat merupakan perlambangan dari dewa. Cokelat juga sangat disukai oleh para wanita jepang untuk merayakan hari raya kasih sayang. Memberikan cokelat kepada pria adalah hal yang wajib untuk di lakukan ketika hari raya kasih sayang. Ketika si pria memberikan cokelat balik kepada sang wanita maka seharian penuh mereka akan menjalani kehidupan sebagai sepasang kekasih. 

Cokelat Lambang Cinta 

Cokelat adalah lambang cinta yang menjadi kepercayaan untuk masyarakat di Jepang. Jepang adalah negara yang menjadikan hari raya kasih sayang ini mendunia untuk pertama kali. Para wanita di Jepang rata – rata sangat sensitif selain itu cokelat memiliki kandungan yang dapat meningkatkan rasa senang yang berlebih. Oleh sabab itu cokelat menjadi pilihan untuk banyak pemuda di Jepang.  

Cokelat Persembahan Dewa 

Jepang adalah salah satu negara yang memiliki kepercayaan kuat untuk menyembah berbagai macam dewa. Salah satu nya adalah dewa matahari kepercayaan mereka disebut sebagai Sinto. Dalam Sino hampir mirip seperti kepercayaan di tanah Yunani dengan memiliki banyak dewa – dewa. Cokelat menjadi persembahan untuk mengucap syukur kepada dewa.