Advertisements
Advertisements

Rekomendasi Oli Mesin Matic Terbaik

Bimbang cari oli motor matic?

Tenang bila kalian lagi mencari data ini hingga kalian tidak boleh melupakan sebagian panduan memilah oli mesin motor matic yang terbaik serta rekomendasi oli motor matic terbaik yang kami sediakan di mari jatimplus. id Dikala mempunyai motor matic, kita wajib melaksanakan perawatan teratur supaya performa motor dalam keadaan terbaik. Namun yang butuh dicermati perawatan motor matic pastinya berbeda triknya dengan menjaga motor bebek maupun motor sport. Salah satu perawatan yang butuh dicermati dikala menjaga motor matic merupakan memilah oli terbaik yang cocok dengan speknya. Dikala memilah oli motor matic terbaik terdapat sebagian perihal yang wajib dicermati, semacam:

1. Tingkatan Kekentalan Oli Yang butuh owner motor matik perhatikan dikala memilah oli motor matik merupakan dari tingkatan kekentalannya. Bila motor matic kalian pakai buat setiap hari, hingga oli yang digunakan haruslah mempunyai kekentalan yang menengah. Jadi oli matic yang digunakan tidak sangat encer serta tidak pula sangat kental teksturnya. Bila oli sangat encer hingga oli tersebut hendak lebih kilat menguap, sebaliknya bila olinya sangat kental malah dapat menimbulkan tarikan mesin motor nantinya terasa lebih berat. Buat lebih jelas tentang kekentalan oli yang cocok dengan motor matik yang kita miliki, kita dapat membaca novel manual kendaraan. Kode kekentalan oli pada novel manual kendaraan, serta samakan dengan terdapat yang tertera pada produk oli yang dibeli yang dituliskan dengan kode SAE. Contoh kode kekentalan oli dituliskan dengan SAE 10W- 40, maksudnya Kode 10W maksudnya merupakan pada temperatur terendah oli mempunyai tingkatan kekentalan 10, sebaliknya pada temperatur optimal dikala panas tingkatan kekentalannya 40.

2. Mempunyai Kriteria Oli Terbaik Kriteria rekomendasi oli motor matic terbaik merupakan yang dapat mensterilkan serta melindungi mesin pada motor dari keadaan korosi, karat, oksidasi serta pula endapan pada mesin. Jadi yakinkan oli motor yang hendak kalian beli mempunyai kriteria tersebut, sehingga hendak membuat keadaan masih hendak senantiasa dalam keadaan terbaik.

3. Telah SNI Pastinya suatu produk ataupun merek oli motor matic terbaik wajib mempunyai standar SNI ataupun KESDM RI. Sebab itu dikala memilah merk oli motor matic, Kalian wajib memilah yang telah bersertifikat SNI ataupun bersertifikat KESDM RI. Sertifikat SNI serta KESDM RI dapat kalian cek pada bagian botol kemasan oli yang kalian beli. Dengan penuhi standar SNI serta KESDM RI ini, hingga oli motor tersebut hendak lebih nyaman digunakan pada motor serta tidak hendak mengganggu mesin dikala digunakan.

4. Sesuaikan Dengan CC Motor Tiap motor mempunyai tipe oli yang berbeda- beda. Sebab itu dikala kalian membeli oli motor matic, yakinkan kalian wajib membiasakan dengan CC motor yang kalian pakai. Umumnya pabrikan oli motor pula memproduksi oli motor matic yang berbeda- beda. Terdapat oli motor matic 110cc, oli motor matic 125cc, oli motor matic 150cc serta oli motor matic 150cc lebih. Jadi yakinkan kalian tidak salah membeli oli yang tidak cocok dengan spek mesin motor yang kalian pakai. Sebab bila kalian niatnya mau berhemat dengan memilah oli motor matic 110cc yang lebih murah, namun digunakan pada motor matic 150cc. Hingga resikonya mesin motor dapat lebih kilat rusak, sebab terkadang kekentalan ataupun viskositas tiap tipe motor berbeda- beda cocok dengan mesin yang digunakan.

5. Seleksi Merek Oli X- Ten Yang Telah Populer serta Terpercaya Rekomendasi Oli Motor Matic Terbaik di Indonesia dikala memilah membeli oli buat motor matic, kalian pula wajib memilah merek oli yang direkomendasikan baik di media cetak ataupun di media daring. Serta buat membenarkan kalau produsen merek oli tersebut bisa dipercaya serta mempunyai mutu baik. Industri oli motor tersebut wajib mempunyai web formal. Sebab dengan mengenali kalau industri oli tersebut mempunyai web formal, kita dapat mengenali dengan kalau oli yang dijual telah penuhi standar serta telah sah.

Sebab itu disini kami hendak membagikan salah satu industri oli ataupun merk oli terbaik yang dapat dipertimbangkan buat digunakan pada motor matic mu. Tidak hanya itu, yakinkan produk oli yang dijual pula kalian miliki dari toko terpercaya. Sehingga produk yang kalian beli pula terjamin mutu serta keaslian produknya. Sehingga nantinya kala oli digunakan pada motor tidak hendak mengganggu mesin, sebab oli yang dibeli palsu.

Rekomendasi Oli Motor Matic Terbaik

Buat kalian yang mencari rekomendasi oli motor matic terbaik kami sarankan Kalian buat memakai oli X- Ten. Berikut ini merupakan sebagian rekomendasi produk oli motor matic X- Ten yang dapat kalian beli:

1. X- TEN XT- 40 MATIC X- TEN XT- 40 MATIC merupakan rekomendasi oli motor matic terbaik spesial digunakan buat motor matic 110cc serta 125cc. Oli motor matic ini mempunyai kelebihan degradasi sedikit, serta kala digunakan waktu penggantian 2x lebih tahan lama dibanding dengan oli biasa. Penggantian oli X- TEN XT- 40 MATIC direkomendasikan sehabis motor menempuh jarak ekspedisi kurang lebih 5000 Kilometer sekali. Buat harga dari X- TEN XT- 40 MATIC sangat murah cuma Rp 45. 000 telah mempunyai spesifikasi Viskositas memakai SAE 10W- 40, speknya JASO MB/ API SL, mempunyai isi 800ml serta telah mempunyai standar SNI 7069: 2: 2012. Nyatanya oli motor matic yamaha mayoritas pula gunakan ini loh hehe.

2. X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W40 Rekomendasi oli motor matic terbaik kedua terdapat X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W40. X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W40 mempunyai harga Rp 89. 000 dengan isi 900 ml. Mempunyai tipe kekentalan oli ataupun Viskositas: SAE 10W- 40, telah terdapat sertifikasi JASO MB/ API SN serta NPT KESDM RI XC002E1104010519. Oli X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W40 sangat sesuai digunakan buat motor sport matic yang mempunyai kelebihan DOUBLE ESTER. Sehingga kalian hendak merasakan sensasi performa sport matic yang kalian miliki mesinnya jadi mempunyai performa terbaik serta pastinya oli ini sesuai buat ekspedisi jarak jauh.

3. X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W30 Rekomendasi oli motor matic terbaik buat motor sport matic yang bisa kalian seleksi merupakan X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W30. X- TEN DOUBLE ESTER MATIC 10W30 mempunyai harga murah cuma Rp 83. 000 per 800 ml. Produk oli ini mempunyai kekentalan ataupun viskositas SAE 10W- 30 serta telah mempunyai sertifikasi JASO MB/ API SN serta mempunyai NPT KESDM RI XC002E1104010519.

4. X- TEN Luar biasa MAX MATIC Buat kalian yang mempunyai motor matic 150 cc lebih, rekomendasi oli motor matic terbaik digunakan merupakan X- TEN Luar biasa MAX MATIC yang bisa membuat lapisan pada motor senantiasa pada temperatur primanya serta dapat menciptakan RPM yang besar. X- TEN Luar biasa MAX MATIC mempunyai harga Rp. 60. 000 per 1000 ml, tidak hanya itu buat tingkatan kekentalan produk ini ataupun Viskositas memakai SAE 10W- 40. Telah dilengkapi dengan Sertifikasi JASO MB/ API SL serta telah berstandar SNI 7069: 2: 2012.

5. X- TEN 10W30 MATIC Rekomendasi oli motor matic terakhir merupakan X- TEN 10W30 MATIC. Produk oli motor ini sesuai buat kalian yang mempunyai motor matic 125cc hingga 150cc. Produk X- TEN 10W30 MATIC diklaim bisa menciptakan degradasi yang sedikit serta membuat motor matic kalian lebih tidak sering ubah oli. Sebab produk X- TEN 10W30 MATIC 2x lebih lama dari oli biasa. Buat produk X- TEN 10W30 MATIC dijual dengan Harga Rp. 45. 000 dengan isi 800 ml. Produk X- TEN 10W30 MATIC mempunyai spek Viskositas SAE 10W- 30 serta telah bersertifikasi JASO MB/ API SL serta bersertifikat sNI 7069: 2: 201. Jadi seperti itu tadi sebagian rekomendasi oli motor matic terbaik yang dapat kalian beli supaya motor matic yang kalian miliki mesinnya dapat lebih awet, tahan lama serta performa mesin jadi lebih baik. Tetapi tidak cuma itu nyatanya oli ini sangat sesuai digunakan buat oli motor matic honda loh bagi review serta pengalaman.

6. Oli Gardan X- Ten X- Ten tidak hanya memproduksi oli mesin motor buat motor matic yang disebutkan di atas. X- Ten pula mempunyai produk oli Gardan. Sehingga buat kalian yang telah yakin dengan mutu oli motor matic X- Ten. Kalian pula dapat memakai oli gardan dari X- Ten. Oli Gardan X- Ten hendak membuat pergerakan gear transmisi jadi lebih mudah serta bisa menolong meminimalisir terbentuknya gesekan antar komponen. Jadi yakinkan kalian memakai Oli Gardan X- Ten supaya CVT motor matic kalian dapat lebih awet serta tahan lama.

Kelebihan Produk Oli Motor Matic Merk X- Ten Mengapa kami membagikan rekomendasi oli motor matic terbaik Merek X- Ten? Sebab Oli Motor Matic Merk X- Ten mempunyai sebagian kelebihan semacam:

1. Olinya Tahan Lama Kelebihan yang dipunyai produk Oli Motor Matic Merk X- Ten merupakan olinya yang tahan lama. Produk Oli Motor Matic X- Ten dapat tahan hingga 5000 km buat sekali pengisian oli baru. Produk Oli X- Ten lebih tahan lama sebab di dalam produk ini mempunyai isi bahan yang dinamakan dengan ester. Bahan Ester ini tidak dipunyai oleh produk ataupun merk oli yang lain. Dengan terdapatnya bahan ester di dalam produk oli X- Ten, membuat oli dapat digunakan lebih tahan lama. Sebab penguapan oli X- ten jadi sangat rendah berkat terdapatnya kandungan Bila dibanding dengan masa gunakan oli biasa, Oli Motor X- Ten lebih unggul. Sebab masa gunakan oli motor X- Ten dapat hingga 5000 Kilometer, sebaliknya buat oli motor biasa cuma mempunyai masa gunakan hingga 2000– 2500 Kilometer saja. Hingga dari itu oli x- ten sangat sesuai diucap selaku rekomendasi oli motor matic terbaik di indonesia ya.

2. Tarikan Motor Jadi Lebih Enteng Oli Motor X- Ten tidak hanya dapat digunakan lebih lama hingga 5000 kilometer, tarikan yang dihasilkan senantiasa enteng di motor. Berbeda dengan oli motor yang lain yang terkadang mengklaim produk olinya bisa digunakan awet serta tahan lama, namun membuat tarikan motor jadi lebih berat. Jadi dikala oli motor kalian habis serta kalian mengubahnya dengan Oli Motor X- Ten, kalian hendak erasakan kalau tarikan mesin sehabis mengubah oli ini hendak jadi lebih enteng. Tidak cuma dikala awal kali mengubah oli baru, tetapi tarikan enteng dapat kalian rasakan hingga masa pakainya habis. Tidak hanya itu produk Oli Motor X- Ten pula mempunyai kelebihan lebih tahan terhadap panas, sehingga dikala mesin motor dalam keadaan sangat panas. Oli Motor X- Ten senantiasa hendak membagikan performa mesin motor senantiasa dalam keadaan terbaiknya.

3. Membuat Mesin Lebih Tahan Lama Produk Oli Motor X- Ten yang mempunyai isi Ester di dalamnya hendak melindungi mesin dari gesekan sisa pembakaran oli. Sehingga oli ini bisa menolong mesin supaya suhunya senantiasa terpelihara/ dingin, membuat mesin jadi senantiasa bersih, menjadikan mesin lebih bertenaga dan membuat motor lebih hemat BBM. Bersumber pada riset yang sudah dicoba pada sebagian motor. Motor yang memakai produk Oli Motor X- Ten dalam waktu panjang mempunyai tingkatan keausan mesin cuma di angka 5% hingga 10% saja. Performa terbaik dari oli ini dihasilkan dari bahan ester spesial yang cuma dipunyai oleh Oli Motor X- Ten. Bahan ester ini hendak membuat suatu susunan spesial yang hendak melindungi gesekan dari mesin. Sehingga motor yang sudah memakai Oli Motor X- Ten pula jadi lebih hemat BBM.

4. Sudah Dipercaya Jutaan Pengguna di Indonesia Dikala ini produk oli X- Ten sudah digunakan oleh lebih 1, 7 orang di Indonesia. Perihal ini menunjukkan kalau produk Oli Motor X- Ten mulai dipercaya banyak warga Indonesia buat membuat motor yang mereka miliki berperforma terbaik. Terlebih seluruh produk Oli Motor X- Ten sudah mempunyai sertifikat SNI( Standar Nasional Indonesia) serta JASO( Japanese Automotive Standard Organization) dari Jepang.

5. Inovasi Lewat Studi serta Penciptaan Yang Canggih Tidak hanya itu kenapa produk Oli Motor X- Ten dapat sangat baik kualitasnya, sebab mempunyai resep yang telah dicoba studi terbaik serta terbuat memakai perlengkapan yang mutahir. Sehingga di tiap botol oli yang didistribusikan ke konsumen hendak senantiasa terpelihara kualitasnya.

6. Posisi Distributor Formal Jelas Produk Oli Motor X- Ten mempunyai posisi distributor yang jelas, dikala mendatangi web formal dari Oli X- Ten, kalian dapat menciptakan posisi distributor dari PT. SURGANYA MOTOR INDONESIA yang berlokasi di Depok, Jawa Barat. Tepatnya terletak di Jalur H Dimun Raya BBM No 109- 110 Sukamaju, di Kecamatan Cilodong. Dimana Bisa Membeli Produk Oli Motor Matic X- Ten?

Dapat Langsung mendatangi xten. id buat memandang posisi pembelian oli xten terdekat. Bila kalian mau membeli produk oli motor matic X- Ten, kalian bisa dengan gampang menciptakannya eksklusif cuma di gerai Planet Ban. Ada pula konsep penjualan Direct- To- Customer yang membuat produk Oli X- Ten mempunyai harga yang murah serta terjangkau kala hingga di konsumen. Sehingga Kalian dapat memperoleh produk oli motor matic X- Ten dengan mendatangi Gerai Planet Ban terdekat. Proses pendistribusian nya yang cuma fokus pada satu distributor saja, hingga bisa ditentukan produk Oli X- Ten yang kalian beli asli. Sehingga mutu dari produk Oli X- Ten hendak lebih terpelihara serta konsumen hendak betul- betul merasakan khasiat serta keunggulan dari produk ini.

Opsi Produk dari X- Ten X- Ten mempunyai sebagian produk serta rekomendasi oli motor matic terbaik di indonesia tidak hanya oli mesin Matic. Ada pula Oli Mesin Motor Bebek, Oli Mesin Motor Sport, Oli Mesin Motor Klasik, Oli Mesin Mobil serta AUTO CHEMICALS yang bisa menolong mesin motor mempunyai kinerja yang terbaik serta efisien. Buat harga dari produk oli x- ten. id yang lain ini pula dapat dikatakan masih sangat terjangkau. Buat harga oli motornya mulai dari Rp 36 ribu hingga Rp 98 ribu. Jadi seperti itu tadi yang bisa kami sampaikan tentang panduan serta rekomendasi oli motor matic terbaik. Mudah- mudahan dengan terdapatnya postingan ini, Kalian dapat lebih memilah oli Motor X- Ten buat digunakan pada motor matic yang kalian miliki. Sebab dengan memakai Oli Motor X- Ten, mesin motor hendak mempunyai performa yang terbaik. Tidak hanya itu proses pergantian oli jadi lebih lama hingga 5000 km. Mudah- mudahan postingan Rekomendasi Oli Motor Matic Terbaik di Indonesia senantiasa berguna ya:))

Sumber referensi : Blograkyat